社科要闻 
 管理动态 
 社科动态 
 学术交流 
 成果平台 
 学科建设 
社科要闻
当前位置: 部门首页>>社科资讯>>社科要闻>>正文
 
我校牵头成立“京津冀职业教育教师协同发展研究中心”
2017-12-01 15:36   审核人:   (阅读)

    11月29日,“京津冀职业教育教师协同发展中心”成立大会暨京津冀职业教育教师教育发展论坛在河北科技师范学院举行。天津职业技术师范大学牵头成立京津冀职业教育教师协同发展中心,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央深改组审议通过的《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件要求,全力支持京津冀协同发展战略实施。

    天津职业技术师范大学党委副书记、校长刘欣,河北科技师范学院党委书记靳占忠,北京联合大学副校长张辉出席会议,共同签署“京津冀职业教育教师协同发展研究中心”协议,为“京津冀职业教育教师协同发展研究中心”揭牌。

    京津冀职业教育教师协同发展中心由我校首先发起倡议,与北京联合大学、河北科技师范学院联合成立。研究中心以“共建、共研、共享、共赢”为原则,围绕京津冀职业教育教师发展,立足本地,面向全国,汇聚力量,协同发展,加快京津冀职业教育现代化进程。

    会上,刘欣作题为“弘扬工匠精神,大力推动创新创业”的学术报告,对李克强总理到天津职业技术师范大学考察的情况进行介绍,从创新招生方式、改革培养模式、建设特色师资、深化产教融合、实施创新创业教育等方面,对我校培养工匠之师经验进行总结,阐述实施“四大工程”、进一步加强培养“工匠之师”的改革思路。

    刘欣说,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持立德树人,脚踏实地,面向未来,开拓创新,推动三校职教师资培养培训工作,促进三地职业院校师资建设,培育具有创新精神和创业能力的工匠之师,让更多“四有好老师”活跃在职业教育舞台上。

    与会人员围绕研究中心合作机制、功能定位和近期工作进行深入研讨,达成广泛共识。

    三校有关部门主要负责人、教师代表50余人参加。我校科产处处长何文章、职业教育教师研究院院长曹晔参加。