社科要闻 
 管理动态 
 社科动态 
 学术交流 
 成果平台 
 学科建设 
社科要闻
当前位置: 部门首页>>社科资讯>>社科要闻>>正文
 
天津市社会科学界第十一届(2015)学术年会分会场会议在我校召开
2015-12-02 10:04   审核人:   (阅读)

    11月28日,天津市社会科学界第十一届(2015)学术年会分会场会议在我校召开。本届年会在科产处组织下,由天津市法制心理学会、师范能力与职业能力研究中心、职业教育学院和职业教育教师研究院共同承办,主题是:《筑牢社会价值共识,预防与化解社会矛盾:职业教育和法制心理的使命》。

    校长刘欣在会前与各位来宾会面并在开幕式上致辞。天津市社科联副局级巡视员张同顺、科研处处长杨向阳以及滨海新区科协科学普及处副处长张威应邀出席,天津市法制心理学会会长刘援朝、我校职业教育学院院长张元应邀作报告,天津市法制心理学会理事及会员代表、我校人文社科院部师生代表130余人与会,会议由我校职业教育学院副院长杨大伟主持。

    刘欣在致辞中表示,近年来,学校立足职教特色,在中央繁荣哲学社会科学意见的指导下,抢抓发展机遇,人文社科发展势头良好。本次会议的举办为进一步繁荣我校人文社科的研究搭建了很好的平台,对促进人文社会科学的学科建设和学术研究将产生重要的作用。

    张同顺代表社联对本届学术年会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了近年来我校在服务经济社会发展大局和推动学术繁荣发展等方面取得的成绩。他鼓励广大社科工作者要紧贴我市的战略部署与决策需求,依托学术年会,多参与、多融入、多结合、多支持天津市经济社会发展,为繁荣哲学社会科学的发展做贡献。

    在学术报告阶段,天津市法制心理学会会长刘援朝作了题为“弘扬传统文化、积极心理调适、促进社会发展”的学术报告,张元教授作了题为“社会职业发展与职业教育”的学术报告。与会青年学者积极与两位教授做了深入的交流探讨。

    天津市法制心理学会副会长、职业教育学院教授李晖汇报了学会在“8.12”心理援助中的工作。职教学院孙翠香、孙思玉和唐辉三位青年教师分别作了学术报告,并和大家就相关专题进行了深入交流。

    大会还对“8.12心理援助”工作积极分子进行了表彰,为大会论文获奖者颁奖。