社科要闻 
 管理动态 
 社科动态 
 学术交流 
 成果平台 
 学科建设 
社科要闻
当前位置: 部门首页>>社科资讯>>社科要闻>>正文
 
我校四项课题获天津市2014年度社科规划后期资助项目立项
2014-12-08 08:14   审核人:   (阅读)

    日前,天津市哲学社会科学规划领导小组办公室公布了天津市2014年度社科规划后期资助项目立项结果,我校孙可娜教授等4位老师申报的科研成果喜获立项,成果形式均为专著。

    天津市社科规划后期资助项目每5年立项一次,是我市社科规划项目主要类别之一,与我市其他类别的社科规划项目具有同等重要的学术地位。此次我校共申报12项,立项4项,立项率居全市前列。

    随着我校引进高端人才的力度不断加大,科研氛围日益浓厚,尤其是青年教师的科研热情日益高涨。本次我校申报的12项课题涉及到科学社会主义、教育学、心理学、经济学、管理学、社会学、哲学等7个学科门类,项目负责人普遍具有正高职称或博士学位。其中社科部获得立项的两位老师均为具有博士学位的讲师,对激发我校青年教师的科研积极性起到了很大的推动作用。