通知通告 
通知通告
当前位置: 部门首页>>通知通告>>通知通告>>正文
 
关于开展天津市艺术科学规划项目专家库增补专家的通知
2021-03-02 09:08   审核人:   (阅读)

各相关单位:

 

为进一步提高天津市艺术科学规划项目的管理水平,加强天津市艺术科学规划项目专家库动态管理,完善专家遴选及更新制度,确保科研项目评审和鉴定质量,天津市艺术科学规划办公室即日起开展天津市艺术科学规划项目专家库信息增补专家工作,现将有关事项通知如下:

 

一、专家库增补对象

 

一是国内相关学科具有较高学术影响力和知名度的专家学者;二是全市各高等院校、文化和旅游相关单位专家。

 

二、专家资格要求

 

1、政治素质过硬,与党中央路线方针政策保持高度一致,具有较高的政治素质和理论素养,具备较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

 

2、具有正高级职称,年龄一般在65周岁以下(可以是退休专家),并作为项目(课题)负责人承担过国家或省部级艺术学项目(课题),或是国家或省部级奖励获得者;

 

3、学术造诣深,从事实际研究工作,公开发表过研究成果,熟悉本学科领域的前沿和动态,在相关艺术研究领域内具有一定影响力;

 

4、学风优良、信誉好、作风正、责任感强,热心国家文化建设与艺术科研事业。

 

三、增补专家类型

 

1、文化艺术和旅游基础理论;

 

2、艺术学:包含艺术学理论、戏剧与影视学(含戏曲、曲艺、话剧、木偶、皮影、杂技、魔术等)、音乐与舞蹈学、美术及设计学、电影、广播电视及新媒体艺术;

 

3、图书馆与博物馆;

 

4、文化和旅游产业:包含文化产业、旅游产业、社区及乡村文化、非物质文化遗产等。

 

四、专家入库方式

 

1、具备资格的专家个人向单位进行自主申报;

 

2、单位科研管理部门负责专家信息的审核校验,初步遴选后向天津市艺术科学规划办公室推荐;

 

3、各单位完成专家推荐后,由天津市艺术科学规划办公室按照各学科分布合理、兼顾各单位专家名额、坚持好中选优的原则制定专家库名单。

 

请于202131717时前将《增补专家信息统计表》和《增补专家信息统计表(审核版)》电子版发送至科研处崔志莉AM。天津市艺术科学规划项目专家库是开展项目评审、鉴定、咨询等工作的重要依据,相关单位需高度重视,认真组织,对于被推荐的专家本人应知晓推荐事宜。各单位要按照推荐条件严格审核遴选,确保按时优质报送推荐材料。
 联系人:崔志莉   联系电话:88286313  

 

科研处

 

2021.3.1