通知通告 
通知通告
当前位置: 部门首页>>通知通告>>通知通告>>正文
 
【科产处】关于发明专利申请代理费及第二次、第三次年费、专利维护费报销流程的通知
2018-10-09 10:34   审核人:   (阅读)

根据《津南区促进专利提升与保护的实施意见》(津南科发【20176号)文和《天津职业技术师范大学知识产权管理办法》津职师大【201850号文、《天津市津南区专利项目专项资金任务(项目)合同书》要求,为全面地为师生服务,更好地完成任务指标,特制定本报销流程。                        

1. 津南区《专利示范校项目》经费主要用于报销学校发明专利申请代理费及实用新型和外观授权专利第二次、第三次年费的报销。

2. 主要针对学校重点技术领域、重点学科所涉及的核心技术。

3. 主要为培育学校高价值发明专利的申请、授权、维持,形成一定的专利布局。

4. 仅对以职务发明申请的专利给予报销,具体报销额度如下:

1)发明专利申请代理费,每件报销不超过2000元人民币;

2)维持的实用新型专利和外观专利可以报销第二次及第三次年费。

5. 报销流程:

1)通过专利代理机构申请发明专利的,申请人需填写《发明专利申请备案表》(见附件一),由二级部门审批;并提供专利代理事务所的专利代理机构注册证、营业执照、签订专利代理服务合同,报科产处备案;

2)专利申请后,专利发明人将专利受理通知书、专利申请费发票复印件、代理费票据原件(需按财务处规定填写和粘贴票据,并由本人和所在部门科研负责人签字)报科产处;

3)科产处由专人负责报销工作,统一报主管工作的副处长和处长签字后,进行网上报账。(科产处办理地点:横向项目(专利)管理办公室,地点:科研楼219,电话:28111094。)

6.报销费用由天津市津南区专利项目专项资金任务(项目)资金专用账户支出。

7.执行期限与《天津市津南区专利项目专项资金任务(项目)合同书》同期。

科技产业处 

                                                                      2018 10 9
附件【关于发明专利申请代理费及第二次、第三次年费、专利维护费报销流程的通知.docx已下载